Gegrillter Kürbis mit Feta

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Kürbis geht im Herbst immer. Seit der Junior nach Wien gezogen ist (…der Kürbis nicht besonders liebt…), verarbeiten wir pro Woche einen Kürbis. Diesmal haben wir ihn kurzerhand auf den Grill geschmissen.

Ich suche ja immer nach neuen Möglichkeiten, Kürbis zuzubereiten. Einige Varianten wie Quiche oder auch Flammkuchen findet ihr schon auf meinem Blog. Zusätzlich geht Kürbis zu Nudeln immer.

Letzthin war ich dienstlich in der Steiermark und dort mit Kollegen gut essen. Da drehte sich das Gespräch auch um Kürbis und der Kollege erzählte, dass sie Kürbis immer wieder mal grillen. Sehr gute Idee, dachte ich mir, wird gleich ausprobiert.

Somit wurde der Kürbis in Spalten geschnitten, mit Öl eingepinselt und gegrillt. Hierbei eher bei niedriger Temperatur grillen, damit die Spalten durch werden und nicht nur verbrennen.

Der Geschmack vom gegrillten Kürbis ist wirklich super! Ich habe dazu krümeligen Feta gemacht, der ordentlich gepfeffert ist und mit Rosmarin und Zitrone aromatisiert.

Den Granatapfel hatte ich noch zu Hause, aber der hat das ganze noch schön fruchtig abgerundet.

 

Gegrillter Kürbis mit Feta

1-2 Hokkaidokürbis (je nach Größe), gesamt rund 1,5kg
Salz & Öl

200g Feta
2 EL Rosmarin, fein gehackt
frisch gemahlener Pfeffer
Schale von 1 Zitrone
Saft von 1/4 – 1/2 Zitrone

Kerne von 1/2 Granatapfel

Den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden, den Griller anheizen. Die Spalten mit Öl einpinseln und salzen. Auf dem Grill pro Seite rund 5-10min. grillen bis der Kürbis durch, aber trotzdem noch leicht knackig ist.

In der Zwischenzeit den Feta in eine Schüssel krümeln, den Rosmarin, Pfeffer und die Zitronenschale zugeben. Ordentlich durchrühren und bei Bedarf mit noch mehr Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Die Kerne vom Granatapfel auslösen.

Die Kürbisspalten auf Teller verteilen, den Feta und die Granatapfelkerne drüber geben. Mit einem Stück Brot servieren.

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